网站访问量:7093911475

首页-法院要闻-法院要闻-正文

开庭公告
开庭公告
减刑假释类公示
其他
全站检索

北京市高级人民法院举行宪法宣誓仪式

2023-12-05  来源:北京市高级人民法院

  2023年12月4日上午,北京市高级人民法院举行国家宪法日集体宣誓仪式。
  市高级人民法院党组书记、院长寇昉在宣誓仪式后强调,要始终坚持正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平法治思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。始终牢牢坚持宪法所确立的根本制度、基本制度、重要制度,始终沿着中国特色社会主义法治道路风雨无阻、砥砺前行。要坚持能动司法,忠实履行宪法赋予的审判职责,坚持总体国家安全观,坚决维护政治安全和首都社会稳定。紧紧围绕首都高质量发展,增强主动服务意识,推动更多矛盾纠纷在源头预防化解,有力服务保障各项中心工作,确保宪法和法律得到全面贯彻和有效实施。要始终坚持公正司法,认真贯彻宪法确立的各项审判原则和制度,坚持法律面前人人平等,坚持程序公正与实体公正相统一,不断提高审判质量效率效果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,充分彰显中国特色社会主义司法制度的显著优势。要始终把政治建设摆在首位,全面准确落实司法责任制,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,融合推进政治素质、业务素质、职业道德素质一体建设,奋力推进全市法院审判理念现代化、审判体系现代化、审判机制现代化、审判管理现代化。
  宪法宣誓仪式上,民二庭庭长齐晓丹、申诉审查庭员额法官刘书涵分别代表新任职中层领导和新遴选法官作表态发言。北京高院领导班子成员、市管干部、新任职中层领导、新入额法官、新招录干警和职级晋升人员参加了宣誓仪式。